У многих людей существует что-то вроде "другой реальности", воображаемый мирок, мини-вселенная, тщательно огороженная и бережно охраняемая, запрятанная
глубоко-глубоко внутри. Чтобы иметь такой мир, не обязательно быть сумасшедшим, достаточно пару раз сильно разочароваться
в "настоящей" жизни. Тогда внутренняя крепость начнет строиться сама. И если в действительности у человека все плохо, то он прячется в свою вторую жизнь, где он царь, бог, и вообще круче Гималаев. Прячется в скорлупу иллюзий. Что-то вроде самовнушения: "Я живу не там, я живу здесь, и здесь все хорошо". Иногда даже помогает. Проверено, так сказать, личным опытом.
Но вот что делать, если твой "домик" пытаются сломать?.. Ну например
мотивируя тем, что это "не нормально"?
По мне, так в реальности свихнешься намного быстрее.
Нужно лишь не допускать, что бы это переросло в болезнь. Так редко, но бывает. Лишь потом не думать, что "реальность к чёрту, тут всё так ужасно и не идеально", и уйти в мир иллюзий. Вот это уже будет совсем плохо. А так, каждый живёт в таком мирке частью своей души, и мне кажется, это нормально. Смотря, какими рамками мерить, и у кого какие границы нормальности.
The Poet and the Pendulum про границы нормальности хорошо сказано) Действительно, а если я это считаю абсолютно нормальным? И вообще, подобные рамки в духе "шаг в сторону приравнивается к психическому отклонению" меня лично вводят в некоторое недоумение. А что тогда насчет творческих людей? У них же не то что мир, целые межгалактические войны с применением лучевого и психотропного оружия в голове разворачиваются! Что их теперь всех поголовно в дурку отправлять?
У меня так вообще капец, я писателем хочу стать. И у меня в голове ТАКОЕ происходит временами. Лучше не рассказывать. А то вдруг тут есть люди с узкими рамками понимания слова "нормальность".
У меня так вообще капец, я писателем хочу стать. вот это здорово. Честно. Я тоже одно время хотела, но боюсь подобное мне не по зубам.