Знаете, чем рок-н-ролл отличается от джаза, чай от кофе, а фотография от текстов? Рок-н-ролл, чай и фотография - это удовольствие, а кофе, джаз и тексты - религия.(с)
Альтернативная вселенная, время примерно то же, плюс три-четыре года (в плане технического развития и вообще) за исключением некоторых продвинутых фиговин. Урбанизация достигла необычайного уровня, образовалось 10-15 действительно гигантских городов, в которых и сосредоточилось население планеты.
Ахтунг! Простыня ориджевого текстаВсе происходит в одном из крупнейших городов Малусс (не склоняется; лат. malus - плодовое дерево/ядовитый, ветреный, подлый). Город разделен на три уровня: Эдем, Лимб и Тартар. В Эдеме живут "сливки общества", да и то не все. Примерно как наша Рублевка, только разика в три круче. Развлечения соответствующие. Имеется собственный энергогенератор. Практически автономный уровень (практически!). Также здесь расположены офисы самых пафосных компании, точнее, их центральные управления. Уровень располагается примерно в 700-800 метрах над землей (собственно, сто метров разницы - насыпной грунт, дабы богачи могли копать бассейны и строить "подземные этажи"). Как раз для такого и оговорены продвинутые технические фиговины - архитектура и строительство в данном мире и конкретно взятом городе на высоте. Потому как чтобы найти способ удержать уровни вместе со всеми постройками и жителями, надо шарить и в геологии (ибо материалы), и в архитектуре, и хрен знает еще в чем. Лимб - середина города как в прямом, так и в переносном смысле. Здесь живет основная масса населения, располагается большинство заводов, станций по производству энергии, офисов, кафешек и т.д. Середина уровня – бизнес-центр, ближе к окраинам – жилые дома, торговые центры, кинотеатры, в общем, места культурной жизни. Жители - те же "середнячки" или чуть богаче/беднее. Короче все, кто не настолько богат, чтобы попасть в Эдем, и не настолько беден, чтобы загреметь в Тартар. Кстати. Тартар - царство тьмы и беззакония. Серьезно. Бедняки, нищие, уголовники, преступные группировки, мафия и прочие прелести жизни. Свое название уровень оправдывает. Здесь располагается городская канализация и свалки, мусороперерабатывающие заводы и прочие предприятия, требующие грубой рабочей силы. Так же на уровне Тартара (читай – земли) расположены поля, огороды, плантации и прочие сады – еще один источник заработка для подземников. Уровень начинается в ста-ста пятидесяти метрах над землей и заканчивается... а хрен знает, где он заканчивается. Уходит в землю, там чуть ли не каждый день новые тоннели прокладывают. А на карте отметить никто не удосужится.
Сами уровни держатся на огромных монолитных столбах из очень прочных сплавов (смесь металла и камня). Каждый этаж делится на сектора, по количеству опор, снаружи на них укреплены большие грузовые лифты для перемещения жителей. Также на опорах расположены различные кабели и провода. Соединяются при помощи специальных выходов или "порталов", которые находятся как раз в месте прибытия лифтов. Абы кого не пропускают – строго по документам и разрешениям, которые выдаются только после прохождения кучи инстанций. Ну в принципе, как у нас сейчас на работу устраиваться. Плюс, в специальную базу данных заносятся отпечатки пальцев и скан сетчатки. По чужим пропускам не пройдешь. Так, например, тартаровские босяки могут подзаработать мусоросборщиками или дворниками в Лимбе, а многие жители-серединники работают в Эдеме обслугой. Но чтобы из Тартара в Эдем - ни-ни.
Также вселенная альтернативна тем, что в ней проживает три дополнительные расы, обладающих разными полезными кунштюками. Например, ГГня (ага, баба) - менестрель. Изначально менестрели были кочевниками, отсюда тяга ко всяческим перемещениям в пространстве. Ни с того, ни с сего сесть в первый попавшийся поезд и укатить в неизвестном направлении дня на два, никого не предупредив, - вполне в их духе. Внешне мало чем отличаются от людей, разве что цвет глаз иногда необычный бывает, но с приходом повальной моды на цветные линзы это отличие практически незаметно. Основное же внутреннее отличие в строении горла и голосовых связок, легких и диафрагмы, грудной клетки.
Про строение. Собственно, связки устроены так, что могут резонировать с чем-либо, вызывая сильные колебания молекул. Фокус оперных певцов с разбиванием бокала при помощи голоса знаете? Для слабенько обученого менестреля это как нефиг делать. Да и диапазон звучания не в пример больше. Если у человека 4 октавы - шедевр и рекорд, то для менестреля 4,5-5 октав - стандарт. Уникумы с 7-8 октавами, конечно, тоже встречаются, но с каждым годом все меньше, ибо не всем это необходимо. Действительно, зачем, например, мяснику голос в 7 октав? Объем легких приблизительно в полтора раза больше человеческих, вследствие чего - изменение строения грудной клетки. При глубоком вдохе ребра раздвигаются, да и грудные мышцы более развиты. Диафрагма расположена немного ниже обычного, поэтому остальные внутренние органы тоже чуть смещены. Из всех этих мутаций и происходят менестрельские плюшки: передача звука/голоса на дальние расстояния (и об акустике беспокоиться не надо) и своего рода воздействие на подсознание. То есть менестрель читает заговор/наговор/напев или просто проговаривает необходимые фразы, давая психологическую установку. Звучит не очень, но на деле весьма действенная штука. Нашепчет, например, своему врагу, чтобы тот везде змей видел. Он ведь будет видеть. Так и свихнется потихоньку.
Минусы, правда, тоже имеются. Если часто и долго использовать голосовой аппарат на "полную мощность" или просто резко на нее перейти, в легких появляются микротрещины. В итоге чувак начинает кашлять кровью, а в запущенных случаях и коньки откинуть может.
По характеру что-то около трикстеров, но без наёбов. В плохом настроении переходят на сарказм и вообще желчью плюются (в переносном смысле). Не могут держать язык за зубами, обязательно ляпнут какую-нибудь ехидную гадость. Но при этом очень трепетно относятся к обещаниям, и свое слово держат. За это их очень ценят, как деловых партнеров.
Курс молодого бойца обучения менестреля весьма спартанский. Нотную грамоту начинают учить практически одновременно с азбукой, сольфеджио осваивают годам к шести-семи, попутно начинается освоение первого музыкального инструмента (минимум - три). Также в обучение входит изящная словесность и стихосложение, ибо не просто так же на лютне тренькать. А еще у них есть собственный язык. Правда, используют они его в основном когда нужно выразить нюансы, для которых в человеческом языке слов нет.
Далее, камаэли. Цвет глаз – оттенки желтого. У всех представителей без исключения. Есть достаточно прочная чешуя, но прикрывает только горло, внутреннюю сторону запястий, внутреннюю сторону бедер и виски (ибо раса изначально была бойцовская, а там основные артерии и уязвимые места), кожа сероватая, чешуя еще темнее, но не совсем уж инопланетная. Как расу, камаэлей не любят. Нет, по закону везде равноправие, мир-дружба-жвачка, но на деле могут и на работу не принять, и на улице прикопаться. Хотя бы из-за внешнего вида (ибо чешуя!). к тому же, по характеру они весьма хладнокровные, даже скорее безэмоциональные. Фарфорофые куклы. Для бойца хорошее качество, но в обычной жизни пугает и отталкивает. Эмоции могут изобразить, но на деле особо ничего не чувствуют.
И третья раса – фламмы. Вспыльчивые, заводятся с пол-оборота, но отходчивые. Очень много смеются фактически без причины, с причиной - ещё больше. Все как один рыжие, но с огромным количеством оттенков, так же нередки блондины. Брюнетов, а уж тем более чёрных - почти нет, но изредка встречаются (как у нас – альбиносы). Обладают невероятной пластичностью, гораздо легче переносят высокие температуры, теплолюбивы, любят свежий воздух. Кожа в основном светлая, раны заживают почти мгновенно, как и царапины, ожоги, рубщы, шрамы и тому подобное. Лезут в драку по любому поводу, без повода тоже могут. Не любят замкнутые пространства. Ведут себя как дети, не утруждая свой и без того занятый мозг правилами и ограничениями, вследствие чего очень мало из них имеет машины, чуть больше - велосипеды. Вообще средства передвижения фламмам ни к чему, ибо сами носятся как ракеты, только успевай останавливать.
Теперь про ГГню. Зовут Рунна или Ру, 22 года. Воспитывалась до 9 лет родителями, очень образованными людьми. Когда ей было 11, ухитрилась проскользнуть через портал в Тартар. Детское любопытство. Выбраться удалось только через четыре года. Получила бесценный жизненный опыт, умение драться в темных подворотнях и навыки профессионального шулера. По возвращении узнала от дальней родни, что мама после исчезновения дочери не прожила и года, а отец скончался еще через два.
Получила небольшое наследство, старенькую двушку и решила самостоятельно прокачивать навыки. В результате: виртуозное владение - гитара, бас-гитара, ирландская арфа; твердая четверка - фортепиано, губная гармошка; может постучать парочку простеньких ритмов на барабанах. Духовые - тайна, покрытая мраком. Голос достаточно низкий, с хрипотцой, в перспективе все семь октав, но из-за лени и перманентного отсутствия времени (ага, прям вся такая занятая) только пять с половиной. Работает курьером по доставке ценных/срочных бумаг и небольших посылок, для чего использует свой вполне приличный мотоцикл. Три года назад ухитрилась сколотить группу с примерными ровесниками в составе (18-23), вокалистка, соло-гитара, автор некоторых песен. И ребятки потихоньку набирают известность)
Характер ехидно-насмешливый (как и у всех менестрелей), в плохом настроении скатывается в желчный сарказм и вообще ведет себя как старая вредная карга хД Курит противные сигариллы с яблочным запахом и может жрать всякую дрять типа чипсов тоннами, хотя обычно не успевает или тупо забывает. В общем и целом весьма ленива, если дело касается праха бытия, то есть уборка происходит, когда рак на горе высвистывает романс Гомеса со вступлением, поэтому вся квартира завалена листочками с нотами, порванными струнами, обломками медиаторов, фольгой, шкурками мандаринов и прочим творческим мусором. Виртуозно варит кофе (ваниль такая ваниль). Но если что-то пообещала, сутками спать не будет, в лепешку расшибется, а все сделает в срок, потому как обещания надо выполнять. После пребывания "на дне" осталась привычка делить людей на своих, чужих и полезных, из-за чего иногда узнает о себе много нового-нецензурного.
Ахтунг! Простыня ориджевого текстаВсе происходит в одном из крупнейших городов Малусс (не склоняется; лат. malus - плодовое дерево/ядовитый, ветреный, подлый). Город разделен на три уровня: Эдем, Лимб и Тартар. В Эдеме живут "сливки общества", да и то не все. Примерно как наша Рублевка, только разика в три круче. Развлечения соответствующие. Имеется собственный энергогенератор. Практически автономный уровень (практически!). Также здесь расположены офисы самых пафосных компании, точнее, их центральные управления. Уровень располагается примерно в 700-800 метрах над землей (собственно, сто метров разницы - насыпной грунт, дабы богачи могли копать бассейны и строить "подземные этажи"). Как раз для такого и оговорены продвинутые технические фиговины - архитектура и строительство в данном мире и конкретно взятом городе на высоте. Потому как чтобы найти способ удержать уровни вместе со всеми постройками и жителями, надо шарить и в геологии (ибо материалы), и в архитектуре, и хрен знает еще в чем. Лимб - середина города как в прямом, так и в переносном смысле. Здесь живет основная масса населения, располагается большинство заводов, станций по производству энергии, офисов, кафешек и т.д. Середина уровня – бизнес-центр, ближе к окраинам – жилые дома, торговые центры, кинотеатры, в общем, места культурной жизни. Жители - те же "середнячки" или чуть богаче/беднее. Короче все, кто не настолько богат, чтобы попасть в Эдем, и не настолько беден, чтобы загреметь в Тартар. Кстати. Тартар - царство тьмы и беззакония. Серьезно. Бедняки, нищие, уголовники, преступные группировки, мафия и прочие прелести жизни. Свое название уровень оправдывает. Здесь располагается городская канализация и свалки, мусороперерабатывающие заводы и прочие предприятия, требующие грубой рабочей силы. Так же на уровне Тартара (читай – земли) расположены поля, огороды, плантации и прочие сады – еще один источник заработка для подземников. Уровень начинается в ста-ста пятидесяти метрах над землей и заканчивается... а хрен знает, где он заканчивается. Уходит в землю, там чуть ли не каждый день новые тоннели прокладывают. А на карте отметить никто не удосужится.
Сами уровни держатся на огромных монолитных столбах из очень прочных сплавов (смесь металла и камня). Каждый этаж делится на сектора, по количеству опор, снаружи на них укреплены большие грузовые лифты для перемещения жителей. Также на опорах расположены различные кабели и провода. Соединяются при помощи специальных выходов или "порталов", которые находятся как раз в месте прибытия лифтов. Абы кого не пропускают – строго по документам и разрешениям, которые выдаются только после прохождения кучи инстанций. Ну в принципе, как у нас сейчас на работу устраиваться. Плюс, в специальную базу данных заносятся отпечатки пальцев и скан сетчатки. По чужим пропускам не пройдешь. Так, например, тартаровские босяки могут подзаработать мусоросборщиками или дворниками в Лимбе, а многие жители-серединники работают в Эдеме обслугой. Но чтобы из Тартара в Эдем - ни-ни.
Также вселенная альтернативна тем, что в ней проживает три дополнительные расы, обладающих разными полезными кунштюками. Например, ГГня (ага, баба) - менестрель. Изначально менестрели были кочевниками, отсюда тяга ко всяческим перемещениям в пространстве. Ни с того, ни с сего сесть в первый попавшийся поезд и укатить в неизвестном направлении дня на два, никого не предупредив, - вполне в их духе. Внешне мало чем отличаются от людей, разве что цвет глаз иногда необычный бывает, но с приходом повальной моды на цветные линзы это отличие практически незаметно. Основное же внутреннее отличие в строении горла и голосовых связок, легких и диафрагмы, грудной клетки.
Про строение. Собственно, связки устроены так, что могут резонировать с чем-либо, вызывая сильные колебания молекул. Фокус оперных певцов с разбиванием бокала при помощи голоса знаете? Для слабенько обученого менестреля это как нефиг делать. Да и диапазон звучания не в пример больше. Если у человека 4 октавы - шедевр и рекорд, то для менестреля 4,5-5 октав - стандарт. Уникумы с 7-8 октавами, конечно, тоже встречаются, но с каждым годом все меньше, ибо не всем это необходимо. Действительно, зачем, например, мяснику голос в 7 октав? Объем легких приблизительно в полтора раза больше человеческих, вследствие чего - изменение строения грудной клетки. При глубоком вдохе ребра раздвигаются, да и грудные мышцы более развиты. Диафрагма расположена немного ниже обычного, поэтому остальные внутренние органы тоже чуть смещены. Из всех этих мутаций и происходят менестрельские плюшки: передача звука/голоса на дальние расстояния (и об акустике беспокоиться не надо) и своего рода воздействие на подсознание. То есть менестрель читает заговор/наговор/напев или просто проговаривает необходимые фразы, давая психологическую установку. Звучит не очень, но на деле весьма действенная штука. Нашепчет, например, своему врагу, чтобы тот везде змей видел. Он ведь будет видеть. Так и свихнется потихоньку.
Минусы, правда, тоже имеются. Если часто и долго использовать голосовой аппарат на "полную мощность" или просто резко на нее перейти, в легких появляются микротрещины. В итоге чувак начинает кашлять кровью, а в запущенных случаях и коньки откинуть может.
По характеру что-то около трикстеров, но без наёбов. В плохом настроении переходят на сарказм и вообще желчью плюются (в переносном смысле). Не могут держать язык за зубами, обязательно ляпнут какую-нибудь ехидную гадость. Но при этом очень трепетно относятся к обещаниям, и свое слово держат. За это их очень ценят, как деловых партнеров.
Курс молодого бойца обучения менестреля весьма спартанский. Нотную грамоту начинают учить практически одновременно с азбукой, сольфеджио осваивают годам к шести-семи, попутно начинается освоение первого музыкального инструмента (минимум - три). Также в обучение входит изящная словесность и стихосложение, ибо не просто так же на лютне тренькать. А еще у них есть собственный язык. Правда, используют они его в основном когда нужно выразить нюансы, для которых в человеческом языке слов нет.
Далее, камаэли. Цвет глаз – оттенки желтого. У всех представителей без исключения. Есть достаточно прочная чешуя, но прикрывает только горло, внутреннюю сторону запястий, внутреннюю сторону бедер и виски (ибо раса изначально была бойцовская, а там основные артерии и уязвимые места), кожа сероватая, чешуя еще темнее, но не совсем уж инопланетная. Как расу, камаэлей не любят. Нет, по закону везде равноправие, мир-дружба-жвачка, но на деле могут и на работу не принять, и на улице прикопаться. Хотя бы из-за внешнего вида (ибо чешуя!). к тому же, по характеру они весьма хладнокровные, даже скорее безэмоциональные. Фарфорофые куклы. Для бойца хорошее качество, но в обычной жизни пугает и отталкивает. Эмоции могут изобразить, но на деле особо ничего не чувствуют.
И третья раса – фламмы. Вспыльчивые, заводятся с пол-оборота, но отходчивые. Очень много смеются фактически без причины, с причиной - ещё больше. Все как один рыжие, но с огромным количеством оттенков, так же нередки блондины. Брюнетов, а уж тем более чёрных - почти нет, но изредка встречаются (как у нас – альбиносы). Обладают невероятной пластичностью, гораздо легче переносят высокие температуры, теплолюбивы, любят свежий воздух. Кожа в основном светлая, раны заживают почти мгновенно, как и царапины, ожоги, рубщы, шрамы и тому подобное. Лезут в драку по любому поводу, без повода тоже могут. Не любят замкнутые пространства. Ведут себя как дети, не утруждая свой и без того занятый мозг правилами и ограничениями, вследствие чего очень мало из них имеет машины, чуть больше - велосипеды. Вообще средства передвижения фламмам ни к чему, ибо сами носятся как ракеты, только успевай останавливать.
Теперь про ГГню. Зовут Рунна или Ру, 22 года. Воспитывалась до 9 лет родителями, очень образованными людьми. Когда ей было 11, ухитрилась проскользнуть через портал в Тартар. Детское любопытство. Выбраться удалось только через четыре года. Получила бесценный жизненный опыт, умение драться в темных подворотнях и навыки профессионального шулера. По возвращении узнала от дальней родни, что мама после исчезновения дочери не прожила и года, а отец скончался еще через два.
Получила небольшое наследство, старенькую двушку и решила самостоятельно прокачивать навыки. В результате: виртуозное владение - гитара, бас-гитара, ирландская арфа; твердая четверка - фортепиано, губная гармошка; может постучать парочку простеньких ритмов на барабанах. Духовые - тайна, покрытая мраком. Голос достаточно низкий, с хрипотцой, в перспективе все семь октав, но из-за лени и перманентного отсутствия времени (ага, прям вся такая занятая) только пять с половиной. Работает курьером по доставке ценных/срочных бумаг и небольших посылок, для чего использует свой вполне приличный мотоцикл. Три года назад ухитрилась сколотить группу с примерными ровесниками в составе (18-23), вокалистка, соло-гитара, автор некоторых песен. И ребятки потихоньку набирают известность)
Характер ехидно-насмешливый (как и у всех менестрелей), в плохом настроении скатывается в желчный сарказм и вообще ведет себя как старая вредная карга хД Курит противные сигариллы с яблочным запахом и может жрать всякую дрять типа чипсов тоннами, хотя обычно не успевает или тупо забывает. В общем и целом весьма ленива, если дело касается праха бытия, то есть уборка происходит, когда рак на горе высвистывает романс Гомеса со вступлением, поэтому вся квартира завалена листочками с нотами, порванными струнами, обломками медиаторов, фольгой, шкурками мандаринов и прочим творческим мусором. Виртуозно варит кофе (ваниль такая ваниль). Но если что-то пообещала, сутками спать не будет, в лепешку расшибется, а все сделает в срок, потому как обещания надо выполнять. После пребывания "на дне" осталась привычка делить людей на своих, чужих и полезных, из-за чего иногда узнает о себе много нового-нецензурного.
@темы: размышлизЬмы, авторское, Хроники Малусса